Привороты Заговоры на... Отвороты

Самса с фаршем – сытно и вкусно. Как испечь самсу с фаршем из готового или домашнего слоеного теста, с луком, тыквой, картофелем, яйцом. Самса из готового слоеного теста с курицей Самса домашняя в духовке с курицей

Пополняем коллекцию хитов из готового слоеного теста. Да, это не настоящая самса, зато она очень простая и вкусная. Не нужно возиться с тестом и добывать баранину. Наше блюдо — повседневное. Ингредиенты всегда можно найти в соседнем магазине, а приготовить — за час. Рецепт настолько прост, что сделав самсу 1 раз, потом Вы уже приготовите ее «по памяти».

Ингредиенты для самсы из слоеного теста с курицей

слоеное бездрожжевое тесто — 500 г


куриная грудка (филе) — 400 г


лук — 1 шт.


перец черный молотый — 1/2 ч.л.


молотая зира — 1/2 ч.л.


соевый соус — 50 г


яйцо — 1 шт.

Рецепт самсы из слоеного теста с курицей

Режем курицу и лук на мелкие кусочки, добавляем молотую зиру и перец, соевый соус. Оставляем мариноваться минут на 15. В это время размораживаем слоеное тесто.


Раскатываем тонко тесто, режем на квадраты примерно 12х12 см.


Слегка взбиваем яйцо.


Накладываем начинку


Сворачиваем уголки к центру.


Тщательно слепляем края, чтобы самса при выпечке не раскрылась.


Смазываем самсу яйцом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 30 минут.Можно посыпать кунжутом, будет здорово. Наша быстрая самса с курицей готова! Наверное, Вы сделаете ее еще не один раз.


Заливаем муку пол стаканом проточенной и чистой воды.


В это время наризаем сливочное масло, примерно потребуется 100 грамм, его желательно порезать на кубики, чтобы потом без проблем можно было легко промешать в тесте.


Добавляем ломтики масла в муку с водой.


Не забываем посолить консистенцию.


Очень хорошо перемешиваем тесто до однородной массы, должно получиться, как у меня на фото.

Обожаю готовить именно это тесто, так как оно не прилипает к рукам при раскатывании и к тому же на продвинь не нужно добавлять подсолнечное масло.
Как говориться выгодно.


Для начинки нам потребуется фарш из куриной грудки, уже перемолотый, а также незабываем добавить в фарш уже заранее заготовленный и порезанный лук на маленькие ломтики, для данного блюда самсы лука жалеть не нужно, так как без него блюдо не получится сочным и ароматным, лука я добавила большую головку.


Данную начинку незабываем посолить.
Добавить в консистенцию черного и молотого перца.


Для придания блюду аромата восточной кухни добавим такую приправу как зира.


Все эти приправы, соль, лук и фарш тщательно перемешиваем до однородной массы.
Наши заготовки готовы к стряпанью.


Тесто разрезаем на две части.


Первую часть от теста нарезаем на небольшие кусочки, как показано на фото.


Берем скалку и раскатываем каждый ломтик, форма должна быть однозначно круглой.


Добавляем небольшое количество начинки, так чтобы она легко закрепилась при слепливании.


А слеплять данную самсу нужно примерно так же как и на беляши, разница вся только будет состоять в самом тесте и запекании блюда.


Получаются вот такие пирожки, как на фото.


Берем протвень и аккуратно выкладываем по одному пирожку (самсе), при этом подсолнечным маслом не смазываем, так как в самом тесте предостаточно сливочного масла.


Включаем духовку на 200 градусов по Цельсию и даем нагреться.
В это время для красоты блюда нам потребуется одно куриное яйцо, которое я замешала в стакане и собираюсь сразу же размазать и нанести на свои пирожки, которые должны в итоге подрумяниться.


Все пора ставить самсу в духовку, примерно на 30 минут, во всяком случае на моей плите, этого времени предостаточно, чтобы они идеально пропеклись и были готовы к употреблению.


Вот такие пирожки у меня получились.


Я привыкла перед их кушаньем дать им чуть чуть остыть на протвине, а потом выкладываю на тарелку.


Все можно подавть их чаю, да и гостей их смело можно угощать.
По вкусу они сочные, мягкие и сытные.
Мужчины точно останутся довольными.
Примерно по стоимости за эти пирожки я потратила не более 130 рублей. А получилось 16 пирожков.


Рекомендую попробовать всем, кто любит восточную кухню, а точнее восточные выпечки, а именно пирожки самсу, надеюсь Вам понравиться.
Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 130 руб.

Самса - популярная выпечка среднеазиатской кухни, сочетающая в себе тонкое слоеное тесто и обильное количество начинки. В качестве наполнителя наиболее часто применяется баранина вкупе с курдючным жиром, но также встречаются варианты и с говядиной, птицей или даже вовсе без мяса - с тыквой, картофелем, зеленью.

Сегодня мы предлагаем испечь домашнюю самсу с курицей. Чтобы сделать выпечку в максимально короткий срок, избавим себя от длительного процесса формирования классического слоеного теста, приготовив его по упрощенному способу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 100 г;
  • мука - 250 г;
  • холодная вода - 100 мл;
  • мелкая соль - 1/3 ч. ложки.

Для начинки:

  • куриные окорочка - 2 крупных (около 700 г);
  • лук репчатый - 2 средние головки;
  • соль, перец - по вкусу.

Для декора:

  • кунжутные семена (по желанию) - 1-2 ст. ложки;
  • яичный желток (для смазки самсы) - 1 шт.

Самса с курицей пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать тесто для самсы

  1. Муку соединяем с солью в глубокой миске. Твердое масло натираем крупной стружкой и добавляем к сухой смеси (масляный брусок должен быть сильно охлажденным, но не замороженным).
  2. Перемешиваем массу, а затем вливаем холодную воду. Замешиваем тесто вручную и убираем его на полку холодильника минимум на полчаса.
  3. Тем временем готовим составляющие начинки. С окорочков снимаем шкуру, куриное мясо срезаем с костей и мелко рубим. Жир не выкидываем, а тоже используем для начинки, чтобы самса получилась максимально сочной.
  4. Головки репчатого лука очищаем и шинкуем очень мелко или измельчаем в чаше блендера.
  5. Соединяем куриное мясо и лук. Хорошо перчим начинку для самсы, солим по вкусу. По желанию добавляем любимые специи и/или свежую зелень.

  6. Охлажденное тесто делим на две равные порции. Одну часть пока убираем обратно в холодильник, а из второй формируем «колбаску», которую делим на 7 примерно одинаковых кусочков.
  7. Каждую заготовку раскатываем в круглую лепешку диаметром 10-12 см на присыпанной мукой поверхности. На середину выкладываем порцию куриной начинки.
  8. Собираем треугольник: приподнимаем нижний и боковой край теста к центру и слепливаем их между собой, формируя угол. Затем поднимаем второй боковой край к центру, скрепляем.
  9. Таким образом получаем остроконечный треугольник. Швы стараемся скрепить очень тщательно, чтобы они не разошлись в духовке. Аналогично формируем треугольники из оставшегося теста.
  10. Переворачиваем заготовки на другую сторону (швы должны оказаться снизу). Желток перемешиваем с ложкой воды, смазываем поверхность будущей выпечки. Сверху слегка присыпаем кунжутом.
  11. Помещаем заготовки на противень с пергаментом, выпекаем около 40 минут при 180 градусах (до получения золотистой корочки).
  12. Подаем самсу с курицей горячей. Тонкое тесто и обильное количество сочной начинки - это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Самса из слоеного теста с курицей — традиционное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой пирожок с мясной начинкой. Обычно самсу формируют в виде треугольных изделий. Для начинки можно использовать говядину или баранину, в нашем рецепте будет куриное филе. Сегодня мы готовим самсу из слоеного теста с курицей, поэтому для этого рецепта нам не понадобится много времени и сил.

Достаточно разморозить готовое бездрожжевое слоеное тесто и мелко нарезать куриное филе и репчатый лук для начинки. Чтобы сделать начинку более сочной, можно добавить к курице кусочек сливочного масла или сала.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 350 г куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 веточки укропа
  • 0,25 ч. л. приправы для курицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить самсу из слоеного теста с курицей:

Слоеное тесто предварительно достанем из морозильной камеры и разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Куриное филе помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленочек. Порежем мясо мелким кубиком.

Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем мелким кубиком. Зелень свежего укропа помоем и мелко нашинкуем. Добавим к куриному филе измельченный лук и укроп, чтобы домашняя самса из слоеного теста с курицей получилась сочной и ароматной. Посолим начинку и приправим ее черным молотым перцем и специями для курицы. Перемешаем ингредиенты и оставим начинку на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.

Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной в несколько миллиметров. Вырежем из теста круглые заготовки диаметром 10-15 см.

В центр каждой заготовки выложим одну столовую ложку начинки из курицы.

Аккуратно отделим куриный желток от белка. Смажем края заготовки белком, чтобы самса из готового слоеного теста с курицей хорошо держала форму и не деформировалась во время выпекания. Завернем один край теста, накрывая им начинку.

Затем завернем второй край заготовки, формируя треугольник.

Сформируем изделие в виде треугольника таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта слоеным тестом.

Сформируем все изделия. Выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.

Смажем самсу куриным желтком. Украсим каждое изделие семенами кунжута.

Пирог с курицей

До наших дней рецепт самсы претерпел кое-какие изменения и дополнения, но это блюдо так и осталось очень вкусным для нас! Попробуйте приготовить самсу сами!

1 ч

275 ккал

5/5 (1)

Самса – блюдо родом из Узбекистана. По традиции самсу выпекали в тандыре – специальной круглой печи. Выкладывались лепешки прямо на глиняную поверхность.

До наших дней рецепт самсы претерпел кое-какие изменения и дополнения, но в целом это блюдо так и осталось очень вкусным! Попробуем его приготовить.

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое):
  • Филе куриное – 400 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Соль, перец, кунжут – по вкусу.

Как правильно выбрать ингредиенты

Самсу с курицей можно приготовить из готового слоеного теста, а можно сделать тесто самостоятельно. Дрожжевым оно будет или нет – это уже не принципиально. Для мясной начинки также можно использовать мясо, отделенное от куриных бедрышек. В приправу для самсы также можно включить молотую зиру.

Рецепт слоеного теста

Представляю вашему вниманию очень простой рецепт бездрожжевого слоеного теста. Для его приготовления необходимы охлажденные продукты, а масло желательно немного подержать в морозилке.


Рецепт самсы с курицей

Теперь займемся приготовлением начинки для самсы из курицы.


Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления самсы с курицей

В видеорецепте можно увидеть все этапы приготовления самсы с мясом по рецепту приготовления в домашних условиях, начиная от подготовки теста и заканчивая присыпкой кунжутом.

С чем подавать самсу

Самсу можно красиво подать к столу, выложив ее на широкое блюдо и украсив по бокам зеленью. В дополнение можно подать нарезанный соломкой лук, замаринованный в уксусном растворе (1:1 с теплой кипяченой водой).

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Известно огромное количество видов начинок для самсы. Как правило, эти пирожки наполняют мясом – бараниной, курицей, свининой или говядиной. Также используют для начинки грибы или овощи: например, предлагаем вам опробовать рецепт очень вкусной